Шоколадный заливной пирог с вишней
Поварёнок- 15
- 1 30
Понадобится:
Тесто:
180 г Мука пшеничная
3 шт Желток яичный
80 г Масло сливочное
90 г Сахар тростниковый (Мистраль, нерафинированный сахар Демерара FINE (или мелкий))
3 ст. л. Какао-порошок
Ванильный сахар (по вкусу)
1/4 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Сода
Начинка:
160 г Сметана (20% жирность)
350 г Вишня (вес без косточки)
2 шт Яйцо куриное
1/2 стак. Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE)
3 ст. л. Крахмал кукурузный (с небольшой горкой (2 ст. ложки в заливку, 1 ст. ложка для посыпки коржа))
50 г Шоколад темный (или по вкусу)
30 г Стружка кокосовая
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок