Шоколадный торт "Захер"

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт "Захер"
  • 10
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Шоколад темный, Масло сливочное, Сахар и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

350 г  Шоколад темный (150 г для коржей, 200 г для глазури)
120 г  Масло сливочное
0,5 стак.  Сахар (песок)
1 стак.  Мука пшеничная
6 шт  Яйцо куриное
Сахарная пудра (1 ст.л. для коржей + 1 стак. для глазури)
1 ст. л.  Разрыхлитель теста
300 г  Варенье (абрикосовое или персиковое)
Сок лимонный (несколько капель)
8 ч. л.  Вода (кипяченная горячая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок