Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
Поварёнок- 36
Понадобится:
6 шт Яйцо (бисквит)
250 г Сахар (бисквит - 170 гр.,вишневое желе - 80 гр.,творожный крем - 150 гр.,)
Какао-порошок (бисквит - 50 гр.,шоколадная глазурь - 2 ст.л.)
140 г Мука (бисквит)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (бисквит)
3 пакет. Ванильный сахар (бисквит - 1 пакетик,творожный крем - 2 пакетика)
600 г Вишня (замороженная в желейную прослойку)
Сок ягодный (от размороженной ягоды - 200 мл.,вишневый сок из пакета - 250 мл)
Желатин (листовой:вишнёвое желе - 5 шт (12 гр.)
Ароматизатор (вишнёвый, в вишневое желе - 5 гр.)
600 г Сыр творожный (сливочный, для крема)
Сливки (35%, для крема - 200 мл.,шоколадная глазурь - 200 мл.)
5 ст. л. Вода (для желатина в крем)
150 г Шоколад темный (для шоколадной глазури)
40 г Масло сливочное (для шоколадной глазури)
Бисквит:
6 шт Яйцо куриное
170 г Сахар
50 г Какао-порошок
140 г Мука пшеничная
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 пакет. Ванильный сахар
Вишневое желе:
600 г Вишня (замороженная)
450 мл Сок ягодный (от размороженной ягоды - 200 мл +вишневый сок из пакета - 250 мл)
5 шт Желатин (листовой; 12 г)
5 г Ароматизатор (вишнёвый)
80 г Сахар
Творожный крем:
600 г Сыр творожный (сливочный)
200 мл Сливки (35 проц.)
5 ст. л. Вода (для желатина)
150 г Сахар
2 пакет. Ванильный сахар
5 шт Желатин (листовой, 12 г)
Шоколадная глазурь:
150 г Шоколад темный
40 г Масло сливочное
200 мл Сливки (35 проц.)
2 ст. л. Какао-порошок
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
Следующий рецепт
Салат из чечевицы с соленым огурцом