Шоколадный торт "Снежные сугробы"

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт "Снежные сугробы"
  • 25
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Масло сливочное, Вода и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Заварное тесто:
65 г  Яйцо куриное
40 г  Масло сливочное
50 мл  Вода
50 г  Мука пшеничная
1 щепот.  Соль
Корж Захер:
60 г  Мука пшеничная
90 г  Белок яичный
55 г  Желток яичный
60 г  Масло сливочное
70 г  Сахар
30 г  Сахарная пудра (Dr. Oetker)
60 г  Шоколад темный (от 55% какао и выше)
Заварной ванильный крем:
170 мл  Молоко
50 г  Желток яичный
50 г  Сахар
60 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
6 г  Желатин (Dr. Oetker)
2 ст. л.  Вода (холодная)
Шоколадный мусс:
90 г  Желток яичный
250 г  Шоколад темный (от 55% какао и выше)
500 мл  Сливки (33% и больше)
1 пакет.  Загуститель для сливок (Dr. Oetker)
15 г  Желатин (Dr. Oetker)
4 ст. л.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок