Шоколадный торт с вишнёвым муссом
Поварёнок- 23
Понадобится:
Тесто:
340 г Мука пшеничная (просеять)
300 г Сахар
1 ст. л. Какао-порошок
1/4 ч. л. Соль
1 ч. л. Сода (без горки)
2 ч. л. Разрыхлитель теста
3 шт Яйцо куриное
300 мл Масло растительное (без запаха)
100 г Шоколад темный (содержание какао 56-64%)
280 г Кефир (можно йогурт или сметану)
Ягодный мусс:
300 г Ягода (у меня вишня , пюре на выходе 200 г)
50 г Сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от выбранных ягод и их сладости)
35 г Сок лимонный
500 г Сливки (не менее 35% жирности)
15 г Желатин
Шоколадный мусс:
150 г Шоколад молочный (от 56%, чтобы был насыщенный шоколадный вкус)
7.5 г Желатин
200 г Сливки (не менее 35% жирности, можно сливок 150 г, просто слой чуть тоньше получится)
Крем:
150 г Масло сливочное
1 шт Желток яичный
4 ст. л. Сахар
1 ч. л. Крахмал кукурузный (с горкой)
1 стак. Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок