Шоколадный торт с вишнёвым муссом

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт с вишнёвым муссом
  • 23
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Какао-порошок, Соль, Сода и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
340 г  Мука пшеничная (просеять)
300 г  Сахар
1 ст. л.  Какао-порошок
1/4 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сода (без горки)
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
3 шт  Яйцо куриное
300 мл  Масло растительное (без запаха)
100 г  Шоколад темный (содержание какао 56-64%)
280 г  Кефир (можно йогурт или сметану)
Ягодный мусс:
300 г  Ягода (у меня вишня , пюре на выходе 200 г)
50 г  Сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от выбранных ягод и их сладости)
35 г  Сок лимонный
500 г  Сливки (не менее 35% жирности)
15 г  Желатин
Шоколадный мусс:
150 г  Шоколад молочный (от 56%, чтобы был насыщенный шоколадный вкус)
7.5 г  Желатин
200 г  Сливки (не менее 35% жирности, можно сливок 150 г, просто слой чуть тоньше получится)
Крем:
150 г  Масло сливочное
1 шт  Желток яичный
4 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Крахмал кукурузный (с горкой)
1 стак.  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок