Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
Поварёнок- 17
Понадобится:
Для коржей:
5 шт Белок яичный
5 шт Желток яичный
2\3 стак. Сахар коричневый (стакан 240 мл)
4 ст. л. Мука пшеничная (с горкой)
2 ст. л. Крахмал кукурузный (с горкой)
2 ст. л. Какао-порошок (с горкой)
1\2 ч. л. Разрыхлитель теста
Для крема:
400 мл Сливки (33%)
200 г Шоколад белый
200 г Облепиха (замороженная)
50 мл Вода
80 г Сахарная пудра
Для шоколадного слоя:
100 г Шоколад темный
50 г Крупа гречневая
Масло растительное (для обжаривания гречки)
Для глазури:
200 г Шоколад темный
100 мл Сливки (33%)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок