Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
  • 17
Для приготовления понадобится: Белок яичный, Желток яичный, Сахар коричневый и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для коржей:
5 шт  Белок яичный
5 шт  Желток яичный
2\3 стак.  Сахар коричневый (стакан 240 мл)
4 ст. л.  Мука пшеничная (с горкой)
2 ст. л.  Крахмал кукурузный (с горкой)
2 ст. л.  Какао-порошок (с горкой)
1\2 ч. л.  Разрыхлитель теста
Для крема:
400 мл  Сливки (33%)
200 г  Шоколад белый
200 г  Облепиха (замороженная)
50 мл  Вода
80 г  Сахарная пудра
Для шоколадного слоя:
100 г  Шоколад темный
50 г  Крупа гречневая
Масло растительное (для обжаривания гречки)
Для глазури:
200 г  Шоколад темный
100 мл  Сливки (33%)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок