Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
  • 12
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Какао-порошок и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
3 стак.  Мука пшеничная
1 стак.  Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана)
1/2 стак.  Какао-порошок
10 г  Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки)
1 г  Ванилин (или 1 ч.ложка )
1/2 ч. л.  Соль
2 стак.  Вода
1 стак.  Масло растительное
Шоколадная глазурь:
2 ст. л.  Какао-порошок
1 ст. л.  Сахар (кто желает послаще - 2 ст.л)
50 г  Масло сливочное (можно 100г)
2 ст. л.  Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок