Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"

Едим Дома
рецепт Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"
  • 24
Для приготовления понадобится: для формы см, муки просеянной, яйца, сахара, кремю и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

для формы 21 см
40 г муки, просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао - порошка
2 яйца
65 г сахара
15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
"кремю"
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч. л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33% - 35%
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2 - 3 г желатина (или 10 г пектина)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома