Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"
  • 19
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Сахар, Масло сливочное, Вода, Яйцо куриное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит::
80 г  Сахар
2 ст. л.  Масло сливочное
70 мл  Вода (кипяток)
3 шт  Яйцо куриное
3 ст. л.  Какао-порошок
2 ст. л.  Крахмал кукурузный
50 г  Мука пшеничная
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 щепот.  Соль
Желе из чёрной смородины::
225 г  Смородина черная (можно замороженную)
150 мл  Вода
100 г  Сахар
1,5 ст. л.  Желатин
Сливочный и кофейный мусс::
450 г  Сыр творожный (по типу Mascarpone или Almette)
300 мл  Сливки (33-35%)
150 г  Сахарная пудра
20 г  Желатин
125 мл  Вода
2 ч. л.  Кофе растворимый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок