Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью
Поварёнок- 18
- 8
- 1 20
Понадобится:
2 стак. Мука ржаная
3/4 + 1/4 стак. Какао-порошок (В бисквит и в ганаш (опционно))
1,5-2 + 1/4 стак. Сахар (Я кладу 1,5, т.к 2 ну очень сладко- бисквит, 1/4 - в ганаш)
1+ 0,5 бан. Молоко сгущенное (В карамель обычную, в ганаш- вареную сгущенку)
1 стак. Сахар коричневый (В карамель)
115+55 г Масло сливочное (В карамель и в ганаш)
1 стак. Изюм (Можно заменить дроблеными орехами)
1,5 ч. л. Сода
1 ч. л. Соль
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
1 стак. Сметана
0,5 стак. Масло растительное
1 стак. Вода (Кипяток)
1 ч. л. Ванилин
2 шт Яйцо куриное
3-4 ст. л. Молоко (В ганаш)
120-250 г Шоколад темный (Без наполнителей. Горький (75% и выше) предпочтительнее)
1 ч. л. Уксус (В бисквит)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Следующий рецепт
Маринованный салат из кабачков и моркови