Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью
  • 18
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Какао-порошок, Сахар и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

2 стак.  Мука ржаная
3/4 + 1/4 стак.  Какао-порошок (В бисквит и в ганаш (опционно))
1,5-2 + 1/4 стак.  Сахар (Я кладу 1,5, т.к 2 ну очень сладко- бисквит, 1/4 - в ганаш)
1+ 0,5 бан.  Молоко сгущенное (В карамель обычную, в ганаш- вареную сгущенку)
1 стак.  Сахар коричневый (В карамель)
115+55 г  Масло сливочное (В карамель и в ганаш)
1 стак.  Изюм (Можно заменить дроблеными орехами)
1,5 ч. л.  Сода
1 ч. л.  Соль
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 стак.  Сметана
0,5 стак.  Масло растительное
1 стак.  Вода (Кипяток)
1 ч. л.  Ванилин
2 шт  Яйцо куриное
3-4 ст. л.  Молоко (В ганаш)
120-250 г  Шоколад темный (Без наполнителей. Горький (75% и выше) предпочтительнее)
1 ч. л.  Уксус (В бисквит)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок