Шоколадный торт c коньячным сиропом

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт c коньячным сиропом
  • 15
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Какао-порошок, Кофе растворимый и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

2 стак.  Мука пшеничная (300 г)
3 ст. л.  Какао-порошок
2 ч. л.  Кофе растворимый
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
140 г  Сахар коричневый ("Мистраль", 90 г в бисквит, 50 г в сироп)
3 шт  Яйцо куриное (для бисквита)
5 ст. л.  Масло подсолнечное (в бисквит)
200 мл  Вода (100 мл в бисквит, 100 мл для сиропа)
40 мл  Коньяк (в сироп)
200 г  Шоколад молочный (для крема)
100 мл  Сливки (для крема)
20 г  Масло сливочное (для крема)
2 шт  Желток яичный (для крема)
300 г  Печенье (Ленинградское)
3 ст. л.  Сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок