Шоколадный шифоновый бисквит
Поварёнок- 23
- 12
Понадобится:
Бисквит:
200 г Мука пшеничная
2 ч. л. Разрыхлитель теста
0,25 ч. л. Сода (питьевая)
0,25 ч. л. Соль
225 г Сахар
5 шт Желток яичный
60 г Какао-порошок (хорошего качества)
1,5 ст. л. Кофе растворимый
175 мл Вода
125 мл Масло растительное (без запаха)
8 шт Белок яичный
Ореховый крем Баунти:
100 г Масло сливочное
250 мл Сливки (35%)
100 г Стружка кокосовая
150 г Фундук (порубить)
Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)
1,5 ч. л. Цедра апельсина (или лимона)
150 г Сахар
3 шт Желток яичный
Крем из сливок:
2 ст. л. Сахарная пудра
200 мл Сливки (35%)
Глазурь:
120 г Шоколад темный
80 мл Сливки (35%)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Торт "Весёлые поросята"
Следующий рецепт
Салат из говяжьего сердца по мотивам "ералаша"