Шоколадный шифоновый бисквит

Поварёнок
рецепт Шоколадный шифоновый бисквит
  • 23
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода, Соль и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
200 г  Мука пшеничная
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
0,25 ч. л.  Сода (питьевая)
0,25 ч. л.  Соль
225 г  Сахар
5 шт  Желток яичный
60 г  Какао-порошок (хорошего качества)
1,5 ст. л.  Кофе растворимый
175 мл  Вода
125 мл  Масло растительное (без запаха)
8 шт  Белок яичный
Ореховый крем Баунти:
100 г  Масло сливочное
250 мл  Сливки (35%)
100 г  Стружка кокосовая
150 г  Фундук (порубить)
Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)
1,5 ч. л.  Цедра апельсина (или лимона)
150 г  Сахар
3 шт  Желток яичный
Крем из сливок:
2 ст. л.  Сахарная пудра
200 мл  Сливки (35%)
Глазурь:
120 г  Шоколад темный
80 мл  Сливки (35%)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок