Шоколадный чизкейк "Вкус лета"
Едим Дома- 15
Понадобится:
для песочной основы
40 г сливочного масла
90 г шоколадного печенья
_________
для шоколадно - сырного мусса
4 г желатина (я брала 5 г, т. е. чайную ложку)
20 г холодной воды
150 г сливочного сыра типа филадельфии, альметте (я брала 175 г)
25 г сахарной пудры (я брала 30 г, но можно смело увеличить и до 40 г)
95 г черного шоколада (я брала 100 г)
150 мл сливок - 35% (я брала 200 г +30 г для разбавления с желатином)
_________
для украшения
клубника, какао - порошок, слегка измельченный и обжаренный миндаль, шоколадные шарики.
рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Свиная котлета на кости, приготовленная для Алевтины на костре
Следующий рецепт
Куриные крокеты