Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Поварёнок- 14
- 12
- 1 30
Понадобится:
200-220 г Печенье (основа, у меня «Юбилейное» шоколадное)
170 г Сахар (основа - 1 ст. л, начинка - 160 г.)
80 г Масло сливочное (основа, растопленное)
60 г Какао-порошок (начинка, комнатной температуры)
4 шт Яйцо (начинка, комнатной температуры, большие)
300 г Сыр творожный (начинка, я брала 2 упаковки «Альметте сливочный»)
2 ст. л. Алкоголь (начинка, ром, амарето, настойка)
100 мл Сливки (для ганаша, жирные, 33%)
50 г Шоколад горький (в основу)
300 г Шоколад тeмный (но не горького! подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара)
100 г Шоколад (ломаный, для ганаша)
4 шт Яйцо куриное (начинка, комнатной температуры, большие)
50 г Шоколад темный (в основу)
100 г Шоколад молочный (ломаный, для ганаша)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок