Шоколадный блинный торт

Поварёнок
рецепт Шоколадный блинный торт
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Шоколад темный, Мука пшеничная и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Для шоколадных блинов::
170 г  Масло сливочное (холодное, несоленое, порезанное на кубики)
230 г  Шоколад темный (мелко рубленный)
350 г  Мука пшеничная
1/3 стак.  Сахар
1/2 ч. л.  Соль
550 мл  Молоко (комнатной температуры)
6 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
1 ст. л.  Ванильная эссенция
Масло подсолнечное (Олейна)
Для крема::
2/3 стак.  Сливки
6 шт  Белок яичный (от крупных яиц)
380 г  Сахар
380 г  Масло сливочное (несоленое размягченное)
1 ч. л.  Ванильная эссенция
2/3 стак.  Крем (шоколадно-ореховый, например, Нутелла)
1/4 ч. л.  Соль
Для шоколадной глазури::
280 мл  Сливки
280 г  Шоколад темный (мелко рубленный)
1 ст. л.  Сироп сахарный
1/4 ч. л.  Соль
Для орехов в карамели::
10 шт  Орехи лесные (фундук)
1 стак.  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок