Шоколадный блинный торт
Поварёнок- 22
- 8
- 3
Понадобится:
Для шоколадных блинов::
170 г Масло сливочное (холодное, несоленое, порезанное на кубики)
230 г Шоколад темный (мелко рубленный)
350 г Мука пшеничная
1/3 стак. Сахар
1/2 ч. л. Соль
550 мл Молоко (комнатной температуры)
6 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
1 ст. л. Ванильная эссенция
Масло подсолнечное (Олейна)
Для крема::
2/3 стак. Сливки
6 шт Белок яичный (от крупных яиц)
380 г Сахар
380 г Масло сливочное (несоленое размягченное)
1 ч. л. Ванильная эссенция
2/3 стак. Крем (шоколадно-ореховый, например, Нутелла)
1/4 ч. л. Соль
Для шоколадной глазури::
280 мл Сливки
280 г Шоколад темный (мелко рубленный)
1 ст. л. Сироп сахарный
1/4 ч. л. Соль
Для орехов в карамели::
10 шт Орехи лесные (фундук)
1 стак. Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок