Шоколадные шарики с кремом
Поварёнок- 15
- 8
- 60
Понадобится:
3 шт Желток яичный (для крема - 2 шт., для теста - 1 шт.)
Сахар (или сахарная пудра для крема - 3 ст.л., для теста - 0,5 стак.)
1,5 ст. л. Хлопья овсяные (для крема - овсяные или кукурузные)
1 шт Соль (щепотка для крема)
1 стак. Молоко (для крема)
100 г Шоколад горький (для крема, не менее 75 % какао бобов в составе)
4 ст. л. Масло сливочное (для крема, комнатной температуры, - 1 ст.л.; для теста - 3 ст.л.)
1,5 стак. Мука пшеничная (для теста)
Какао-порошок (2/3 стакана для теста, 2 ст.л. для обсыпки)
3 шт Яйцо куриное (для теста)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (или гашеная уксусом сода для теста)
Ваниль (для теста, 1 стручок)
Масло оливковое (для фритюра)
0,5 стак. Сахарная пудра
100 г Шоколад темный (для крема, не менее 75 % какао бобов в составе)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок