Шоколадные брауни с вишней и каштанами

Поварёнок
рецепт Шоколадные брауни с вишней и каштанами
  • 12
  • Количество порций12
  • Время приготовления35
Рецепт на 12 персон, готовится 35 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Шоколад темный, Вишня, Каштан и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

175 г  Масло сливочное (не солёное)
200 г  Шоколад темный (хорошего качества, 70 % сухого остатка какао)
75 г  Вишня (в рецепте - сушёная, у меня - замороженная, которой, разумеется, необходимо брать больше по весу раза в два-три, чем сушёной)
75 г  Каштан (жареные, их можно заменить орехами, у меня - миндаль, но можно и другие орехи, например, бразильский, лесной и т.п.)
75 г  Какао-порошок (просеять)
100 г  Мука пшеничная (просеять)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (можно соду, 1/2 ч.л.)
300 г  Сахар тростниковый (мелкий или сахарная пудра, я делаю пудру из тростникового сахара в мельнице, можно в кофемолке)
4 шт  Яйцо куриное (крупные, я часто заменяю перепелиными в пропорции 6-7 к 1)
Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
Крем фреш (для сервировки, по желанию)
1 шт  Цедра апельсина (для сервировки, по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок