Шоколадные брауни с вишней и каштанами
Поварёнок- 12
- 12
- 35
Понадобится:
175 г Масло сливочное (не солёное)
200 г Шоколад темный (хорошего качества, 70 % сухого остатка какао)
75 г Вишня (в рецепте - сушёная, у меня - замороженная, которой, разумеется, необходимо брать больше по весу раза в два-три, чем сушёной)
75 г Каштан (жареные, их можно заменить орехами, у меня - миндаль, но можно и другие орехи, например, бразильский, лесной и т.п.)
75 г Какао-порошок (просеять)
100 г Мука пшеничная (просеять)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (можно соду, 1/2 ч.л.)
300 г Сахар тростниковый (мелкий или сахарная пудра, я делаю пудру из тростникового сахара в мельнице, можно в кофемолке)
4 шт Яйцо куриное (крупные, я часто заменяю перепелиными в пропорции 6-7 к 1)
Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
Крем фреш (для сервировки, по желанию)
1 шт Цедра апельсина (для сервировки, по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Салат из огурцов по-корейски
Следующий рецепт
Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце"