Шоколадно-вишневый торт-мусс

Поварёнок
рецепт Шоколадно-вишневый торт-мусс
  • 19
  • Количество порций8
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Печенье, Масло сливочное, Сливки, Крупа манная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
240 г  Печенье (шоколадное)
70 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
3 ст. л.  Сливки (10% жирности)
Вишневый мусс:
50 г  Крупа манная (ТМ "Мистраль" семолина)
6 ст. л.  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" демарара, сладость по вкусу)
450 мл  Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина)
200 г  Вишня (разморозить)
10 г  Желатин
Шоколадный мусс:
500 г  Сливки (33% жирности)
100 г  Шоколад молочный
50 г  Шоколад темный
100 г  Сахарная пудра (сладость по вкусу)
17 г  Желатин
100 мл  Вода
50 мл  Ликер (по желанию)
Глазурь:
5 ст. л.  Сахар
3 ст. л.  Сливки (10% жирности )
3 ст. л.  Какао-порошок
40 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок