Шоколадно-вишневый торт-мусс
Поварёнок- 19
- 8
- 2 30
Понадобится:
Основа:
240 г Печенье (шоколадное)
70 г Масло сливочное (комнатной температуры)
3 ст. л. Сливки (10% жирности)
Вишневый мусс:
50 г Крупа манная (ТМ "Мистраль" семолина)
6 ст. л. Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" демарара, сладость по вкусу)
450 мл Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина)
200 г Вишня (разморозить)
10 г Желатин
Шоколадный мусс:
500 г Сливки (33% жирности)
100 г Шоколад молочный
50 г Шоколад темный
100 г Сахарная пудра (сладость по вкусу)
17 г Желатин
100 мл Вода
50 мл Ликер (по желанию)
Глазурь:
5 ст. л. Сахар
3 ст. л. Сливки (10% жирности )
3 ст. л. Какао-порошок
40 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирожное "Удивительная картошка"
Следующий рецепт
Сладкое печенье с солью "Удиви меня"