Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Поварёнок
рецепт Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
  • 7
  • Количество порций8
  • Время приготовления30
Рецепт на 8 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Печенье, Зефир, Творог, Сметана, Какао-порошок и еще 2 ингредиента

Понадобится:

Основа:
300 г  Печенье (любое. у меня было постное галетное (затяжное) печенье. оно не очень сладкое. )
Крем:
2 шт  Зефир (парные, ванильные, свежие!)
200 г  Творог (для диетического варианта - обезжиренный)
250 г  Сметана (я взяла 15% ж. и оставила на ночь в холодильнике в марле, сложенной в 4 раза, в подвешанном состоянии, чтобы стекла сыворотка)
1 ст. л.  Какао-порошок
Пропитка:
100 мл  Какао-напиток (я опять же использовала не сладкий. можно взять какао-напиток типа "Несквика".)
100 мл  Кефир (можно заменить на молоко или сладкий кефир типа "Снежка")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок