Шоколадно-вафельный торт

Поварёнок
рецепт Шоколадно-вафельный торт
  • 13
  • Время приготовления2 30
Рецепт готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Ванилин, Шоколад молочный и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

305 г  Масло сливочное (Для Бисквита-100 гр.Для Крема-175 г сл. маслаДля Глазури-30 г сл. масла)
1/2 стак.  Сахар (Бисквит- 1/2 стакана Для крема- сахар 6 ст.лДля Сиропа-2 ст.л. сахара)
1/2 ч. л.  Ванилин (или ванильный сахар)
250 г  Шоколад молочный (Для Бисквита-50 гр.Для Глазури 200 г шоколада)
3 шт  Яйцо куриное (Бисквит-1 штКрем-белка 2 шт)
1 1/4 стак.  Мука пшеничная
2/3 ч. л.  Сода
1/2 ч. л.  Соль
2/3 стак.  Вода (Для Бисквита-2/3 стаканаДля Сиропа-2 ст.л. водыДля Крема- вода 2 ст. л.)
1/4 ч. л.  Кислота лимонная (винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема)
3 шт  Корж (вафельный, готовые несладкие)
1 ст. л.  Ликер (в сироп)
3-4 ст. л.  Молоко (для глазури)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок