Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
Поварёнок- 28
- 16
- 6
Понадобится:
359 г Масло сливочное
554 г Сахар
248 г Мука пшеничная
7 шт Яйцо (около (где-то граммы, где-то количество указвается))
2 г Корица
Ваниль (1/4 стручка)
3.5 шт Яблоко (плотные и желательно кислые (Granny Smith))
1/2 шт Апельсин (цедра!)
3 г Имбирь корень
15 мл Кальвадос (у меня был коньяк)
30 г Глюкоза (или мед)
170 мл Вода (около)
560 мл Сливки (33-35% жирности)
10 г Желатин
1 г Соль (мелкая)
281 г Сахарная пудра
70 г Какао-порошок
100 г Мука миндальная
63 г Ежевика
3 г Пектин (у меня агар-агар)
180 г Шоколад (64% какао (у меня 75%))
60 мл Чай черный (Эрл Грей)
75 г Сметана густая (или крем-фреш)
100 г Шоколад белый
7 шт Яйцо куриное (около (где-то граммы, где-то количество указывается)
3 г Имбирь (корень)
180 г Шоколад молочный (64% какао, у меня 75%)
75 г Сметана (густая или крем-фреш)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок