Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

Поварёнок
рецепт Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
  • 28
  • Количество порций16
  • Время приготовления6
Рецепт на 16 персон, готовится 6 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо и еще 24 ингредиента

Понадобится:

359 г  Масло сливочное
554 г  Сахар
248 г  Мука пшеничная
7 шт  Яйцо (около (где-то граммы, где-то количество указвается))
2 г  Корица
Ваниль (1/4 стручка)
3.5 шт  Яблоко (плотные и желательно кислые (Granny Smith))
1/2 шт  Апельсин (цедра!)
3 г  Имбирь корень
15 мл  Кальвадос (у меня был коньяк)
30 г  Глюкоза (или мед)
170 мл  Вода (около)
560 мл  Сливки (33-35% жирности)
10 г  Желатин
1 г  Соль (мелкая)
281 г  Сахарная пудра
70 г  Какао-порошок
100 г  Мука миндальная
63 г  Ежевика
3 г  Пектин (у меня агар-агар)
180 г  Шоколад (64% какао (у меня 75%))
60 мл  Чай черный (Эрл Грей)
75 г  Сметана густая (или крем-фреш)
100 г  Шоколад белый
7 шт  Яйцо куриное (около (где-то граммы, где-то количество указывается)
3 г  Имбирь (корень)
180 г  Шоколад молочный (64% какао, у меня 75%)
75 г  Сметана (густая или крем-фреш)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок