Шоколадно-муссовый торт

Едим Дома
рецепт Шоколадно-муссовый торт
  • 48
  • Количество порций12
  • Время приготовления4
Рецепт на 12 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: сахар, мука, яичные желтки, корица молотая и еще 44 ингредиента

Понадобится:

Песочное тесто с корицей:
93 г  сахар
188 стакан  мука
1 шт.  яичные желтки
2 г  корица молотая
0.25 шт.  ваниль в стручках
143 г  сливочное масло
Яблочная вставка:
2 шт.  яблоки гренни смит
0.5 г  апельсиновая цедра
88 г  сливочное масло
3 г  имбирь
25 г  сахар
15 мл  кальвадос
Мусс «сабайон»:
60 мл  чай эрл грей
50 г  сахар
50 г  яйца куриные
60 г  шоколад
400 г  сливки 33-35%
Бисквит «джоконда»:
20 г  сливочное масло
100 г  миндальная мука
100 г  сахарная пудра
3 шт.  яйца куриные
90 г  яичные белки
30 г  сахар
30 г  мука
Зеркальная глазурь:
75 г  вода
125 г  сахарная пудра
50 г  какао-порошок
75 г  сметана
7 г  желатин
25 г  сливочное масло
Сигаретное тесто:
50 мл  сливки 10-20%
50 г  яичные белки
50 г  сахарная пудра
30 г  мука
20 г  какао-порошок
Соленая карамель:
150 г  сахар
30 мл  глюкоза сироп
110 г  сливки 10-20%
3 г  желатин
63 г  сливочное масло
1 г  соль
60 г  вода
Шоколадно-ежевичный ганаш:
63 г  ежевика
3 г  сахарная пудра
25 г  сахар
3 упаковка  пектин
100 г  шоколад
15 г  сливочное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома