Шоколадно-муссовый торт
Едим Дома- 48
- 12
- 4
Понадобится:
Песочное тесто с корицей:
93 г сахар
188 стакан мука
1 шт. яичные желтки
2 г корица молотая
0.25 шт. ваниль в стручках
143 г сливочное масло
Яблочная вставка:
2 шт. яблоки гренни смит
0.5 г апельсиновая цедра
88 г сливочное масло
3 г имбирь
25 г сахар
15 мл кальвадос
Мусс «сабайон»:
60 мл чай эрл грей
50 г сахар
50 г яйца куриные
60 г шоколад
400 г сливки 33-35%
Бисквит «джоконда»:
20 г сливочное масло
100 г миндальная мука
100 г сахарная пудра
3 шт. яйца куриные
90 г яичные белки
30 г сахар
30 г мука
Зеркальная глазурь:
75 г вода
125 г сахарная пудра
50 г какао-порошок
75 г сметана
7 г желатин
25 г сливочное масло
Сигаретное тесто:
50 мл сливки 10-20%
50 г яичные белки
50 г сахарная пудра
30 г мука
20 г какао-порошок
Соленая карамель:
150 г сахар
30 мл глюкоза сироп
110 г сливки 10-20%
3 г желатин
63 г сливочное масло
1 г соль
60 г вода
Шоколадно-ежевичный ганаш:
63 г ежевика
3 г сахарная пудра
25 г сахар
3 упаковка пектин
100 г шоколад
15 г сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома