Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"

Поварёнок
рецепт Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"
  • 13
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Мука пшеничная
1 стак.  Сахар
2 шт  Яйцо куриное (большое, если средние, то 3шт.)
11 г  Разрыхлитель теста (пакетик)
1 стак.  Молоко (теплое)
4 ст. л.  Какао-порошок (с горкой в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки торта)
3 ст. л.  Масло растительное
Соль (щепотка)
3 ст. л.  Ликер (для пропитки бисквита и 2 ст.л. в кремовый слой)
500 г  Сливки (не менее 33%, лучше жирнее, идеально получается со сливками на растительных жирах для взбивания "топинг крем")
300 г  Шоколад темный
50 г  Шоколад молочный
2 ст. л.  Миндаль (хлопья )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок