Шоколадно-лимонный торт
Поварёнок- 16
Понадобится:
11 шт Желток яичный
315 г Сахар
4 шт Белок яичный
Кислота лимонная (щепотка)
50 г Какао-порошок
65 г Мука
350 г Масло сливочное (50 г - растопленное; 300 г - комнатной температуры)
2 ст. л. Коньяк (или ликер (у меня Vana Tallinn))
1 ст. л. Желатин
10 г Глюкоза (у меня 40%-ая из аптеки)
175 г Шоколад темный (поломанный на кусочки)
600 г Сливки (33% - 45%)
215 г Сок лимонный
Цедра лимона (с 3-х лимонов; тертая)
90 г Шоколад молочный (поломанный на кусочки)
4 шт Яйцо
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок