Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Поварёнок- 15
Понадобится:
135 г Хлопья кукурузные (или воздушный рис)
300 г Масло арахисовое (паста)
405 г Шоколад молочный (155 г - расплавленный, 250 г - мелко порубленный)
1 шт Белок яичный (50 г)
5 г Сахарная пудра (1/2 ст. л.)
110 г Мед
500 г Сахар
85 г Глюкоза (5%-ый раствор, купленный в апетке)
150 г Вода
200 г Арахис (соленый поджаренный)
Сливки (10% - 120 г, 35%-45% - 560 г)
8 шт Желток яичный
10 г Желатин
1 шт Ваниль (стручок)
Соль (морская; щепотка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок