Шоколадно-карамельное пирожное-мусс

Поварёнок
рецепт Шоколадно-карамельное пирожное-мусс
  • 17
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Банан, Сахар, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Соль и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Банан (мякоть, размятая вилкой)
280 г  Сахар
3 шт  Яйцо
200 г  Масло подсолнечное
200 г  Мука
1/2 ч. л.  Соль (морская)
1/2 ч. л.  Сода
570 г  Сливки (35% - 45%)
1 шт  Ваниль (стручок, разрезанный вдоль пополам)
2 шт  Желток яичный
10 г  Желатин
150 г  Шоколад (70% какао; расплавленный)
Мастика (для украшения)
Арахис (соеленый поджаренный, смолотый в мелкую крошку; примерно 20 г)
3 шт  Яйцо куриное
200 г  Мука пшеничная
150 г  Шоколад молочный (70% какао; расплавленный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок