Шоколадная колбаска "Вкус детства"

Поварёнок
рецепт Шоколадная колбаска "Вкус детства"
  • 8
  • Количество порций20
  • Время приготовления30
Рецепт на 20 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Печенье, Масло сливочное, Шоколад молочный и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Печенье ("обычное" традиционное, молочное, топленое молоко)
200 г  Масло сливочное (размягченное)
100 г  Шоколад молочный (классический, по вкусу можно добавить до 200 гр, кому как нравится)
1 шт  Яйцо куриное (можно не класть, по классическому бабушкиному рецепту не добавляли)
400 г  Сахар
5 ст. л.  Какао-порошок (пропорционально больше, если без шоколада)
5-7 ст. л.  Молоко (добавляю, когда смешиваю ингредиенты, иначе "тесто" слишком сухое, и сложно довести до однородной консистенции)
20-50 г  Ликер (добавляется по желанию, делает вкус интереснее)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок