Шавля

Поварёнок
рецепт Шавля
  • 13
  • Количество порций10
  • Время приготовления2 40
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Морковь, Лук репчатый, Масло хлопковое, Сало и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Морковь (средняя, нарезаем мелкими кубиками)
3 шт  Лук репчатый (мелко нарезать)
100 мл  Масло хлопковое (можно растительного)
100 г  Сало (курдючное, нарезать кубиками)
500 г  Баранина (на кости. Кости отделить от мяса. Мясо нарезать средними кусочками.нарезать кубиками Косточки не выбрасываем, они пригодятся. )
500 г  Рис (круглозерный, залить теплой водой)
1 шт  Картофель (нарезать мелко и залить водой)
1 шт  Перец сладкий красный (нарезать кубиками)
Чеснок (1 зубчик чеснока разрезаем пополам; 1 целую головку очищаем от верхней шелухи)
1 шт  Перец красный жгучий
3 шт  Помидор (нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв с них шкурку)
2 ч. л.  Зира
Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок