Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше

Едим Дома
рецепт Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
  • 30
  • Количество порций4
  • Время приготовления6
Рецепт на 4 персоны, готовится 6 ч. Для приготовления понадобится: яичные желтки, сахарная пудра, сливки 33-35% и еще 27 ингредиентов

Понадобится:

Ганаш:
50 г  яичные желтки
40 г  сахарная пудра
125 г  сливки 33-35%
100 г  молоко 3,2%
140 г  шоколад
25 мл  кофе эспрессо
Семифредо:
45 г  яичные желтки
83 г  сахарная пудра
25 г  вода
81 г  меренги
263 г  маскарпоне
156 г  сливки 33-35%
Итальянская меренга:
140 г  яичные белки
237 г  сахар
63 г  вода
43 г  кукурузный (золотой) сироп
Глазурь шоколадная:
63 г  сахар
13 г  кукурузный (золотой) сироп
125 г  молоко 3,2%
50 г  сливки 33-35%
4 г  агар-агар
43 г  мед
30 г  какао
7 г  желатин
110 г  вода
украшение:
1 ст. л.  кофе молотый
4 г  агар-агар
4 шт.  кофе в зернах
Наполнение:
100 г  бисквит шоколадный
50 мл  кофе эспрессо


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома