Сдобные булочки на йогурте
Поварёнок- 21
Понадобится:
Опара:
20 г Дрожжи (прессованные свежие)
125 мл Молоко (теплое)
1 ч. л. Сахар
3 ст. л. Мука пшеничная (от общего объема)
Тесто:
120 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар (8г)
15 г Разрыхлитель теста
85 г Каша (манная отварить,охладить)
60 г Маргарин (для выпечки или сливочное масло)
Соль (щепотка)
1 пакет. Цедра апельсина (6г)
100 г Йогурт (3,5% жир.натуральный)
635 г Мука пшеничная (100г для выпечки и 510г обычной,25г на подпыл)
1 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
1 шт Белок яичный (комнатной температуры)
20 мл Масло растительное
Дополнительно:
1 шт Желток яичный (для смазывания булочек)
1 ст. л. Сливки (для смазывания булочек)
1 ст. л. Мак (сухой по желанию)
1 ч. л. Сахарная пудра (по желанию)
1 ч. л. Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок