Satay-малазийские шашлычки

Поварёнок
рецепт Satay-малазийские шашлычки
  • 24
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Говядина, Грудка куриная, Сахар, Лук репчатый и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Шашлык:
225 г  Говядина
225 г  Грудка куриная
Маринад:
2 ч. л.  Сахар
2 шт  Лук репчатый (или шалот -6 шт)
3 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Соевый соус (Kikkoman)
2  Имбирь (см корня)
1 ст. л.  Кумин
0.5 ст. л.  Перец белый
1 ст. л.  Фенхель (семена)
0.5 ст. л.  Кориандр (семена)
Соус:
1 ч. л.  Сок лимонный
1 ст. л.  Соевый соус
200 мл  Молоко кокосовое
1 шт  Лимонная трава
150 г  Арахис
2.5 ст. л.  Соус (соус чили)
50 мл  Масло растительное
3 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Сахар
1 шт  Лук красный
Гарнир:
1 шт  Огурец
0.5 шт  Лук белый
Рис


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок