Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.
Едим Дома
- 18
Понадобится:
270 г сливочного масла комнатной температуры,
550 г сахара,
80 мл растительного масла,
1 чл ванильного экстракта (по возможности) ,
60 мл темного рома ( у меня был светлый, я думаю тут можно экспериментировать) ,
2 желтка,
4 яйца,
300 г муки,
1 чл разрыхлителя,
1 чл соли,
50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки,
120 мл (полстакана) кефира комнатной температуры,
120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33% - 35% жирности) и взбейте их до густоты.
120 г (1 стакан) сахарной пудры,
2 - 3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции,)
1 чл темного рома.
по 1/3 стакана воды и сахара,
1 ст л темного рома.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Запеченная камбала с овощами
Следующий рецепт
Курица с грибами в сметанной заливке от Ирины Браим







