Самса татарская
Поварёнок- 13
Понадобится:
Тесто:
5 стак. Мука пшеничная (стакан объемом 200мл)
350 г Масло сливочное (замороженное. Можно заменить на маргарин или спред.)
200 мл Вода (холодная)
1 ч. л. Соль (без горки)
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л. Уксус (яблочный)
Начинка:
500 г Баранина
2 шт Лук репчатый (крупные!)
200 г Картофель
1 ч. л. Соль (без горки - "под нож")
1 ч. л. Перец черный (молотый. Так же "под нож")
Дополнительно:
1 шт Желток яичный (для смазывания самсы)
Мука пшеничная (для подпыливания стола)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Смузи "Абсолют" с абрикосовой косточкой
Следующий рецепт
Соус-подлива с молотым мясом