Самса татарская

Поварёнок
рецепт Самса татарская
  • 13
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Соль и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
5 стак.  Мука пшеничная (стакан объемом 200мл)
350 г  Масло сливочное (замороженное. Можно заменить на маргарин или спред.)
200 мл  Вода (холодная)
1 ч. л.  Соль (без горки)
1 шт  Яйцо куриное
1 ст. л.  Уксус (яблочный)
Начинка:
500 г  Баранина
2 шт  Лук репчатый (крупные!)
200 г  Картофель
1 ч. л.  Соль (без горки - "под нож")
1 ч. л.  Перец черный (молотый. Так же "под нож")
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный (для смазывания самсы)
Мука пшеничная (для подпыливания стола)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок