Самса
Поварёнок- 12
- 30
- 2
Понадобится:
Тесто:
450-470 г Мука пшеничная (Количество зависит от вашей муки. В среднем у меня уходит 450-470 грамм.)
300 мл Вода (Кипяток)
1 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло растительное
80-100 г Масло сливочное (Должно быть очень мягким. Для прослойки пластов теста)
Начинка:
500 г Филе куриное (Можно использовать и другое мясо, в идеале баранину. Или куриное мясо например с бёдер)
8-10 шт Картофель (Средних)
4-5 шт Лук репчатый (Средних по размеру. Чем больше лука, тем вкуснее)
1 ч. л. Соль (У меня адыгейская соль)
0.5 ч. л. Перец черный (Молотый)
0.5-1 ч. л. Зира (Молотая)
100 г Жир (У меня бараний жир. Этот шаг можно пропустить если вы не любите. Можно добавить говяжий жир или жир птицы.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок