Самса

Поварёнок
рецепт Самса
  • 12
  • Количество порций30
  • Время приготовления2
Рецепт на 30 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло растительное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
450-470 г  Мука пшеничная (Количество зависит от вашей муки. В среднем у меня уходит 450-470 грамм.)
300 мл  Вода (Кипяток)
1 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Масло растительное
80-100 г  Масло сливочное (Должно быть очень мягким. Для прослойки пластов теста)
Начинка:
500 г  Филе куриное (Можно использовать и другое мясо, в идеале баранину. Или куриное мясо например с бёдер)
8-10 шт  Картофель (Средних)
4-5 шт  Лук репчатый (Средних по размеру. Чем больше лука, тем вкуснее)
1 ч. л.  Соль (У меня адыгейская соль)
0.5 ч. л.  Перец черный (Молотый)
0.5-1 ч. л.  Зира (Молотая)
100 г  Жир (У меня бараний жир. Этот шаг можно пропустить если вы не любите. Можно добавить говяжий жир или жир птицы.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок