Салат-торт по мотивам японских роллов
Поварёнок- 9
- 6
- 40
Понадобится:
100 г Рис (рис любой, по вашему вкусу, так как он будет лежать слоем на блюде.)
1/4 стак. Уксус (рисовый, не нашла в списке ингредиентов, если его нет, берите обычный, но в него надо добавить сахар и соль, чтобы был сладковатый и немного соленый)
5 ст. л. Соевый соус (Может, немного больше, на ложку-две, у меня ушло 4 ложки, но кому как, соус соленый.)
2 шт Огурец
60 г Капуста морская (точно не знаю,сколько в граммах, написала примерно - у меня ушло около 10 листиков, но они маленькие, примерно половинка от традиционных нори)
1 шт Авокадо
250 г Семга (я использую тешу, но можно и просто кусок слабосоленой семги или форели, или нерки, или угря.)
1 пуч. Зелень (всякая вперемешку)
1/2 шт Лимон (сбрызнуть авокадо, чтобы не темнел)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
Следующий рецепт
Легкий куриный пирог-запеканка