Салат со стручковым зелёным горошком

Поварёнок
рецепт Салат со стручковым зелёным горошком
  • 21
  • Количество порций3
  • Время приготовления20
Рецепт на 3 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Соль, Сахар, Орегано, Сок лимонный и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для маринада лука:
1 шт  Лук репчатый (салатный или как я взяла 6 шт головок зелёного лука небольшого размера)
0,25 ч. л.  Соль (щепотка)
0,5 ч. л.  Сахар
0,25 ч. л.  Орегано
1 ст. л.  Сок лимонный
Для отваривания стручков гороха:
1 стак.  Горошек зеленый (стручковый молодой)
0,5 мл  Вода
0,25 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сахар
Для заправки:
2 ст. л.  Масло оливковое
1 ч. л.  Сок лимонный
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу и желанию)
Для салата:
1 стак.  Горошек зеленый (отваренный)
1 шт  Лук репчатый (маринованный)
1 зуб.  Чеснок (или 2 зубчика)
3 веточ.  Кинза
3 шт  Лук зеленый (перо)
1 шт  Помидор (для подачи)
0,25 шт  Лимон (для подачи)
Листья салата (сколько поместится на блюдо для подачи)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок