Салат с чёрным рисом
Поварёнок- 22
- 3
- 60
Понадобится:
Для креветок:
0,5 мл Вода
1 ч. л. Соль (по вкусу)
6 ч. л. Перец черный (горошек)
2 веточ. Петрушка
1 ломт. Лимон
1 шт Лист лавровый
0,5 ч. л. Перец красный жгучий (по желанию)
Рис:
0,3 стак. Рис дикий (стакан 250 мл, Акватика WILD RISE ТМ Мистраль)
0,5 ч. л. Соль
250 мл Вода
Для салата:
1 стак. Рис дикий (отваренный, Акватика WILD RISE ТМ Мистраль)
200 г Креветки (отваренные)
1 шт Лук репчатый (небольшая луковица)
1 шт Морковь (небольшая)
20 шт Оливки зеленые
0,25 ч. л. Соль (по вкусу)
3 шт Листья салата (для подачи)
3 ломт. Лимон (для подачи)
1 ст. л. Масло оливковое (для обжаривания лука и моркови)
Для заправки:
2 ст. л. Майонез
1 ст. л. Сок лимонный (свеже-выжатый)
0,25 ч. л. Перец черный (по вкусу и желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок