Салат "Хумус"
Поварёнок- 28
- 4
Понадобится:
Хумус:
1/2 стак. Нут (Если крупный - чуть больше,но лучше мелкий.)
1 ч. л. Сода (Или разрыхлитель. )
2 зуб. Чеснок (Или по-вкусу)
1-2 ч. л. Зира (Или по-вкусу)
3 ст. л. Сок лимонный (Или по-вкусу)
1 ч. л. Соль (Или по вкусу)
Паста тахинная
4 ст. л. Масло оливковое
Тхина для украшения:
2 ст. л. Паста тахинная (На порцию. Но не уже готовая тхина,а та что базовая.(помните мы готовили?))
1/2 стак. Вода (На порцию)
1 ч. л. Сок лимонный (На порцию)
Зелень для украшения:
40-60 г Зелень (Петрушка и кинза)
1 зуб. Чеснок (На порцию)
1 ст. л. Масло оливковое (На порцию)
1 ст. л. Сок лимонный (На порцию)
Мясо для украшения:
80-100 г Мясо (На порцию.Фарш.)
1/2 шт Лук репчатый (На порцию,не большая луковица)
Соль (По-вкусу)
Перец черный (По-вкусу)
Зира (Не много)
Масло растительное (Для жарки)
Возле хумуса:
2-3 щепот. Паприка сладкая (На порцию)
1 горст. Орехи кедровые (На порцию)
1 шт Помидор (Не шери)
1 шт Лук репчатый (Маленький,можно красный)
1 горст. Маслины
1-2 шт Огурец соленый (Солёный или маринованный-не важно,как кто любит. Можно и другие маринованные/солённые овощи)
1-2 ломт. Лимон (Солёный/маринованный(опционально))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Запеканка сырно-творожная "Нежность"
Следующий рецепт
Кексы на простокваше с миндальной мукой