Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Поварёнок
рецепт Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками
  • 12
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: Лапша, Креветки, Тархун, Кинза, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Лапша (рисовая, сухая)
1 кг  Креветки (в панцире)
0.5 пуч.  Тархун (свежий, можно и меньше)
0.5 пуч.  Кинза (можно и меньше)
2 шт  Лук репчатый (средний)
2 ст. л.  Соевый соус (для соуса)
1 ч. л.  Уксус (бальзамический, для соуса)
1 шт  Перец чили (красный, по желанию; я делал с ним, но не очень чувствуется)
2 ст. л.  Сок лимонный (для соуса)
1.5 ч. л.  Сахар (для соуса)
2 ст. л.  Вода (из-под креветок, для соуса)
1 г  Перец черный (молотый, для соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок