Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками
Поварёнок- 12
- 3
Понадобится:
100 г Лапша (рисовая, сухая)
1 кг Креветки (в панцире)
0.5 пуч. Тархун (свежий, можно и меньше)
0.5 пуч. Кинза (можно и меньше)
2 шт Лук репчатый (средний)
2 ст. л. Соевый соус (для соуса)
1 ч. л. Уксус (бальзамический, для соуса)
1 шт Перец чили (красный, по желанию; я делал с ним, но не очень чувствуется)
2 ст. л. Сок лимонный (для соуса)
1.5 ч. л. Сахар (для соуса)
2 ст. л. Вода (из-под креветок, для соуса)
1 г Перец черный (молотый, для соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок