Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Поварёнок
- 18
4
1 30
Понадобится:
1.5 стак. Мука ржаная
0.5 стак. Мука цельнозерновая
2 шт Яйцо куриное
1.5 стак. Молоко
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
1 ч. л. Соль (1/2 в тесто+1/4 в майонез)
1.5 ч. л. Сахар (1 в тесто+1/4 в майонез)
210 мл Масло растительное (Олейна/ 200 мл охлажденное,майонез + 10 мл в тесто)
1 пуч. Лук зеленый
Перец черный (молотый/по вкусу)
1 шт Желток яичный (майонез)
1/2 ч. л. Горчица (майонез)
1 ст. л. Уксус (9%/майонез)
2 ст. л. Вода (теплая/майонез)
100 г Сметана (соус "тартар")
1 зуб. Чеснок (соус "тартар")
3 шт Огурец (маринованные/соус "тартар")
Зелень (по вкусу/соус "тартар")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








