Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Поварёнок
рецепт Ржаные оладьи с соусом «тартар»
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Яйцо куриное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1.5 стак.  Мука ржаная
0.5 стак.  Мука цельнозерновая
2 шт  Яйцо куриное
1.5 стак.  Молоко
1 ч. л.  Дрожжи (сухие)
1 ч. л.  Соль (1/2 в тесто+1/4 в майонез)
1.5 ч. л.  Сахар (1 в тесто+1/4 в майонез)
210 мл  Масло растительное (Олейна/ 200 мл охлажденное,майонез + 10 мл в тесто)
1 пуч.  Лук зеленый
Перец черный (молотый/по вкусу)
1 шт  Желток яичный (майонез)
1/2 ч. л.  Горчица (майонез)
1 ст. л.  Уксус (9%/майонез)
2 ст. л.  Вода (теплая/майонез)
100 г  Сметана (соус "тартар")
1 зуб.  Чеснок (соус "тартар")
3 шт  Огурец (маринованные/соус "тартар")
Зелень (по вкусу/соус "тартар")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок