Ржаные хлебцы
Едим Дома- 12
Понадобится:
о.5 стакана кислого молока (я регулярно покупаю молоко для домашнего творога и сквашиваю его. лучше всего подходит то, которое скисло, но ещё не стало простоквашей)
о.3 стакана цельнозерновой муки (я полтавскую крупу или пшеницу измельчаю в кофемельнице электрической)
1.5 стакана ржаной обдирной муки
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. льняного семени
3 ст. л. оливкового нерафинированного масла
1 яйцо
0.5 ч. л. соли морской
1 - 2 ч. л. сахара коричневого
0.5 ч. л соды
тмин, кунжут, льняное семя для посыпки
для постного варианта можно смело убрать яйцо, заменить кислое молоко водой (на 1/3 увеличив кол - во) , а соду 1ч. л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома