Ржаной хлеб ( на закваске) по старинному русскому рецепту
Поварёнок- 11
- 4
- 2 50
Понадобится:
150 мл Вода (50 мл для закваски, 120 мл в тесто, 30 мл для заварки чая)
160 г Мука ржаная (40 г для закваски, 120 в тесто)
1 ч. л. Сахар (+ 0,5 ч.л. для закваски)
2 ч. л. Дрожжи (1/3 ч.л. в закваску, остальное в тесто)
120 г Мука пшеничная (+ 1ч.л. для посыпки)
1/2 ст. л. Закваска
2 шт Чай в пакетиках
1/2 ч. л. Уксус (яблочный)
1 ст. л. Масло растительное
1 ст. л. Молоко (сухое)
1 ч. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок