Ржаной хлеб ( на закваске) по старинному русскому рецепту

Поварёнок
рецепт Ржаной хлеб ( на закваске) по старинному русскому рецепту
  • 11
  • Количество порций4
  • Время приготовления2 50
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч 50 мин. Для приготовления понадобится: Вода, Мука ржаная, Сахар, Дрожжи, Мука пшеничная и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

150 мл  Вода (50 мл для закваски, 120 мл в тесто, 30 мл для заварки чая)
160 г  Мука ржаная (40 г для закваски, 120 в тесто)
1 ч. л.  Сахар (+ 0,5 ч.л. для закваски)
2 ч. л.  Дрожжи (1/3 ч.л. в закваску, остальное в тесто)
120 г  Мука пшеничная (+ 1ч.л. для посыпки)
1/2 ст. л.  Закваска
2 шт  Чай в пакетиках
1/2 ч. л.  Уксус (яблочный)
1 ст. л.  Масло растительное
1 ст. л.  Молоко (сухое)
1 ч. л.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок