Ржаной хлеб на закваске
Поварёнок- 6
- 6
- 7
Понадобится:
1,5 кг Мука ржаная ( Я использую цельнозерновую ржаную муку тип 1800.)
1,4 л Вода (Воду можно взять и прямо из под крана, если у вас нормальная вода. Не берите кипячёную ,если будете использовать бутилированную воду просто подогрейте её до 38-40 градусов.)
0,5 стак. Солод (Я использую экстракт для приготовления домашнего пива , в его состав входит солод ячменный и вода. Можно использовать тёмный сироп если не найдёте солода в продаже .Тогда просто кладите 1 стакан тёмного сиропа и не используйте сахар. Есть специальные добавки для приготовления домашнего хлеба,можно использовать такую добавку вместо солода.)
0,5 стак. Сахар (Я кладу обычный белый сахар ,хотя по желанию можно использовать и коричневый . Или тёмный сироп вместо сахара.)
2,5 ч. л. Соль (Соль можно положить и 3 ч.л. но не делайте ваш хлеб солёным. Это испортит вкус и аромат хлеба.)
5 ст. л. Закваска ( На это количество муки пойдёт 5 столовых ложек с горкой закваски.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Куриные крылышки с овощным соте
Следующий рецепт
Рис с овощами и изюмом в мультиварке