Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Поварёнок
рецепт Ржаной хлеб на молочной сыворотке
  • 8
  • Время приготовления2 30
Рецепт готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Мука пшеничная и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Мука ржаная (измеряла 250 мл кружкой)
125 г  Мука цельнозерновая
150 г  Мука пшеничная (1 сорт, сначала положила примерно половину, остальное досыпала по мере замеса, все зависит от клековины муки)
11 г  Дрожжи (Дрожжи живые)
3 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
40 мл  Вода (Тёплая для разведения дрожжей)
250 мл  Сыворотка (+ 30 мл по мере необходимости в процессе)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок