Ржаной хлеб

Поварёнок
рецепт Ржаной хлеб
  • 13
  • Количество порций10
  • Время приготовления4
Рецепт на 10 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Мука цельнозерновая, Мука ржаная, Солод и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Мука (пшеничная высший сорт)
30 г  Мука цельнозерновая (пшеничная цельнозерновая)
330 г  Мука ржаная
40 г  Солод
80 мл  Вода (кипяток для заварки солода)
2 ч. л.  Дрожжи (сухие, ложка без горки, или свежие 15-20г. Свежие дрожжи добавляются к воде с медом и сахаром)
1.5 ст. л.  Мед
1.5 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Сахар
0.5 ч. л.  Кориандр (молотый в тесто)
0.5 ч. л.  Тмин (молотый в тесто, + целый для посыпки хлеба 2 ч.л.)
1/10 ч. л.  Орех мускатный (щепотка!)
2 ст. л.  Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок