Ржаной хлеб
Поварёнок- 13
- 10
- 4
Понадобится:
200 г Мука (пшеничная высший сорт)
30 г Мука цельнозерновая (пшеничная цельнозерновая)
330 г Мука ржаная
40 г Солод
80 мл Вода (кипяток для заварки солода)
2 ч. л. Дрожжи (сухие, ложка без горки, или свежие 15-20г. Свежие дрожжи добавляются к воде с медом и сахаром)
1.5 ст. л. Мед
1.5 ч. л. Соль
2 ст. л. Сахар
0.5 ч. л. Кориандр (молотый в тесто)
0.5 ч. л. Тмин (молотый в тесто, + целый для посыпки хлеба 2 ч.л.)
1/10 ч. л. Орех мускатный (щепотка!)
2 ст. л. Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок