Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий

Едим Дома
рецепт Рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий
  • 9
  • Количество порций2
  • Время приготовления1
Рецепт на 2 персоны, готовится 1 ч. Для приготовления понадобится: филе белой рыбы по, и более моллюсков или мидий и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

2 филе белой рыбы грамм по 150 (в оригинале палтус; у меня другая рыба, пока не могу найти ее перевод)
100 г и более моллюсков или мидий (у меня 500г мороженных мидий)
150 - 200 г грибов (белые, шиитаке, вешенки, шампиньоны; какие найдете)
20 г сливочного масла
175 мл шампанского brut
100 мл шампанского или белого сухого вина
1 ст. л. густых сливок (у меня специальный крем для соусов 25% жирности)
2 луковицы - шалот
соль, перец


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома