Рыба в кокосово-мандариновом соусе
Едим Дома- 14
- 40
Понадобится:
рыбное филе грамм 400 (например, треска)
400 мл мандаринового сока, или апельсинового (у меня по 200 мл каждого)
50 мл сока лайма
150 мл кокосового молока (у меня 250 мл)
1 стебель лимонграсса
4 листа лайма (или цедра, как у меня)
20 г свежего имбиря
2 зубчика чесннока
+ - 1 небольшой перчик чили (у меня 1/2 ч. л. острой чили - пасты)
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. крахмала (у меня около 1 ст. л., без горки)
1 ст. л. растительного масла
несколько веточек базилика для украшения (у меня тайский)
мандарины для подачи
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома