Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом в пароварке

Едим Дома
рецепт Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом в пароварке
  • 24
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: среднего лука или маленький мелко нарезанного и еще 23 ингредиента

Понадобится:

3 красных длинных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
среднего лука или 1 маленький, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха макадамия (австралийский орех) , мелко нарубленных (заменить 1 ст. л. арахисового масла /oil)
ст. л. креветочной пасты/shrimp
paste, запеченной (см. шаг 4)
1 без верха ст. л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
.....................
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст. л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук, тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
.....................
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
ч. л. молотого кумина
ч. л. молотого кориандра
ч. л. креветочной пасты, запеченной (см. шаг 4)
лимонного сорго, целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома