Рождественское полено с пряной вишней и розмарином
Едим Дома- 32
- 6
- 2
Понадобится:
Для рулетной основы:
4 шт. яйца куриные
140 г мука
80 г сахар
10 г разрыхлитель
1 щепотка соль
Для грибочков:
60 г яичные белки
84 г сахар
20 г шоколад белый
Для коры:
80 г шоколад черный горький
Для бисквита «мох»:
1 шт. яйца куриные
12 г сахар
5 г разрыхлитель
25 г мука
30 г мед
2 капля краситель пищевой зеленый
Для вишневого джема:
150 г вишня замороженная
8 г кукурузный крахмал
25 г сахар
0.5 ч. л. корица молотая
15 г вишневый сок
Для «пьяной вишни»:
100 г вишня замороженная
50 г коньяк
0.5 ч. л. корица молотая
1 ч. л. ванильный экстракт
Для мусса на темном г околаде с розмарином:
200 г сливки 33-35%
80 г шоколад черный горький
3 веточка розмарин
5 г желатин
Для шишечек:
50 г марципан
4 ст. л. миндальные лепестки
1 ч. л. какао
Для декора:
по вкусу сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома