Рождественское полено с пряной вишней и розмарином

Едим Дома
рецепт Рождественское полено с пряной вишней и розмарином
  • 32
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: яйца куриные, мука, сахар, разрыхлитель, соль и еще 27 ингредиентов

Понадобится:

Для рулетной основы:
4 шт.  яйца куриные
140 г  мука
80 г  сахар
10 г  разрыхлитель
1 щепотка  соль
Для грибочков:
60 г  яичные белки
84 г  сахар
20 г  шоколад белый
Для коры:
80 г  шоколад черный горький
Для бисквита «мох»:
1 шт.  яйца куриные
12 г  сахар
5 г  разрыхлитель
25 г  мука
30 г  мед
2 капля  краситель пищевой зеленый
Для вишневого джема:
150 г  вишня замороженная
8 г  кукурузный крахмал
25 г  сахар
0.5 ч. л.  корица молотая
15 г  вишневый сок
Для «пьяной вишни»:
100 г  вишня замороженная
50 г  коньяк
0.5 ч. л.  корица молотая
1 ч. л.  ванильный экстракт
Для мусса на темном г околаде с розмарином:
200 г  сливки 33-35%
80 г  шоколад черный горький
3 веточка  розмарин
5 г  желатин
Для шишечек:
50 г  марципан
4 ст. л.  миндальные лепестки
1 ч. л.  какао
Для декора:
по вкусу  сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома