Рождественское полено

Едим Дома
рецепт Рождественское полено
  • 34
  • Количество порций10
  • Время приготовления12
Рецепт на 10 персон, готовится 12 ч. Для приготовления понадобится: яичные желтки, мука, сахар, растительное масло и еще 30 ингредиентов

Понадобится:

Для белого бисквита:
4 шт.  яичные желтки
100 г  мука
60 г  сахар
60 мл  растительное масло
80 мл  молоко
1 щепотка  ванилин
Для темного бисквита:
4 шт.  яичные желтки
70 г  мука
30 г  какао
60 мл  растительное масло
60 г  сахар
80 мл  молоко
1 щепотка  ванилин
Для обоих бисквитов:
8 шт.  яичные белки
80 г  сахар
1 щепотка  соль
Для крема:
300 г  творожный сыр Hochland
300 мл  сливки 33-35%
100 г  сахарная пудра
2 ст. л.  какао
1 щепотка  ванилин
Для заварного теста:
60 мл  вода
30 г  сливочное масло
35 г  мука
1 шт.  яйца куриные
1 щепотка  сахар
1 щепотка  соль
Для иммитации коры:
100 г  шоколад черный горький
Для «шишек»:
200 г  печенье
100 г  творожный сыр Hochland
2 ст. л.  какао
Для пропитки бисквита:
60 мл  вода
1 ст. л.  сахарная пудра
1 ст. л.  коньяк


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома